Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23387
Title: Технологические аспекты при производстве говядины
Authors: Шульга, Л. В.
Медведева, К. Л.
Долина, Д. С.
Ланцов, А. В.
Горячева, Д. Ю.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Технологические аспекты при производстве говядины / Л. В. Шульга [и др.] // Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : УО ВГАВМ, 2023. - С. 173-175.
Abstract: Увеличение производства говядины в молочном скотоводстве является важным для обеспечения продовольственной безопасности страны и неразрывно связано с повышением продуктивности откормочного поголовья при использовании современных подходов в кормлении и содержании животных. В исследования установлено, что использование выгульных площадок, при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо, способствует увеличению среднесуточных приростов живой массы бычков на всех периодах выращивания на 4,4-4,7% и выхода туш говядины категорий супер и прима на 35,0 и 10,0 п.п. соответственно.
Description: молодняк, крупный рогатый скот, среднесуточные приросты, живая масса, качество туш, производство говядины, крс, выгульные площадки, технологические аспекты
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23387
ISBN: 978-985-591-188-4
Appears in Collections:Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 292 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2023-18-4-173-175.pdf329,28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.