Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23436
Title: Этологические особенности чистопородных бычков разных пород и направлений продуктивности
Authors: Газеев, И. Р.
Карамаев, С. В.
Карамаева, А. С.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Газеев, И. Р. Этологические особенности чистопородных бычков разных пород и направлений продуктивности / И. Р. Газеев, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева // Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский НИВИ патологии, фармакологии и терапии. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 60-64.
Abstract: Целью данной работы является повышение эффективности выращивания и откорма на мясо бычков разных пород и направлений продуктивности за счет создания условий оптимального физиологического комфорта для животных на основании изучения этологических особенностей. Исследования показали, что при одинаковых условиях содержания и кормления время проявления основных поведенческих реакций у подопытных бычков было разное. Это указывает на какие элементы технологии надо обратить внимание при ее совершенствовании.
Description: крс, бычки, чистопородные бычки, породы, этология, хронометраж, продуктивность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23436
ISBN: 978-985-591-189-1
Appears in Collections:Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский НИВИ патологии, фармакологии и терапии ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 463 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2023-18-1-60-64.pdf449,94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.