Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23805
Title: Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна
Authors: Радчиков, В. Ф.
Брошков, М. М.
Данчук, А. В.
Стояновский, В. Г.
Дармаграй, Л. М.
Зиновьев, С. Г.
Кот, А. Н.
Сучкова, И. В.
Карабанова, В. Н.
Ганущенко, О. Ф.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2020
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 68-78.
Abstract: В статье представлены результаты исследований по определению зависимости использования протеина и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от механических способов обработки высокобелковых концентратов. Установлено, что дробление зерна пелюшки и вики способствует снижению расщепляемости протеина в рубце на 42 и 35 п. п. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дроблёного зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов, гемоглобина, общего белка и фосфора, обеспечивает увеличение среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4 % при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 % и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 %.
Description: крс, молодняк, зерно пелюшки, вики, размол, дробление, продуктивность, рационы, рубцовое пищеварение, гематологические показатели, живая масса
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23805
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2020-265868-68-78.pdf235,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.