Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808
Title: | Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции |
Authors: | Заяц, О. В. Линник, Л. М. Сучкова, И. В. Кониева, О. Н. |
Keywords: | Продуктивность сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции / О. В. Заяц [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-218. |
Abstract: | В статье приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке. |
Description: | герефордская порода, живая масса, рост, туши, убойный выход, субпродукты, сорт, химические составы, крс, мясная продуктивность, бычки |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2020-26586-211-218.pdf | 206,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.