Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23827
Название: | Управление воспроизводством и оценка влияния сроков искусственного осеменения на показатели молочной продуктивности и характер лактационной кривой коров второй лактации |
Авторы: | Журко, В. С. Григорьев, Д. А. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Журко, В. С. Управление воспроизводством и оценка влияния сроков искусственного осеменения на показатели молочной продуктивности и характер лактационной кривой коров второй лактации / В. С. Журко, Д. А. Григорьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 1. - С. 70-75. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-1-70-75. |
Аннотация: | В статье приведены результаты исследования по управлению воспроизводством и оценке молочной продуктивности коров второй лактации. Установлено, что наивысшим удоем обладают коровы, осемененные на 90-110 день после отела, что на 16,04 – 28,76% выше, чем у коров, осемененных в более ранние и более поздние сроки. Исследование проведено с использованием автоматизированных систем идентификации и контроля физиологического состояния животных, обеспечивающих точное выявление половой охоты и эффективное осеменение коров в условиях поточно-цеховой системы производства молока. |
Ключевые слова: | молочная продуктивность, лактационная кривая, половая охота, сроки осеменения |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23827 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2024. - Т. 60, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2024-60-1-70-75.pdf | 339,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.