Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23925
Title: | Племенная ценность овец шубного направления продуктивности в Республике Беларусь |
Authors: | Герман, Ю. И. Герман, А. И. Садыков, Е. В. Сучкова, И. В. |
Keywords: | Овцеводство |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Племенная ценность овец шубного направления продуктивности в Республике Беларусь / Ю. И. Герман [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 54-60. |
Abstract: | Разработанные алгоритмы оценки являются необходимым элементом определения племенной ценности овец шубного направления продуктивности, как создаваемых линий, так и всей популяции в целом. Эффективность их использования обусловлена повышением селекционной ценности производящего состава на основе его более полной объективной оценки, широкого использования лучших генотипов. Результаты анализа величины частных и комплексного индексов племенной ценности овец предложены для практической реализации в осуществляемой нами направленной работе по активизации селекционного процесса в шубном овцеводстве, повышению его результативности. |
Description: | овцы, племенная ценность, шубная продуктивность, селекция, селекционный индекс |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23925 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2019-264325-54-60.pdf | 241,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.