Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928
Title: | Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков |
Authors: | Кот, А. Н. Цай, В. П. Радчикова, Г. Н. Сапсалева, Т. Л. Бесараб, Г. В. Трокоз, В. А. Карповский, В. И. Брошков, М. М. Яночкин, В. И. Ганущенко, О. Ф. Куртина, В. Н. Голубицкий, В. А. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26. |
Abstract: | В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дроблёного зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных, потреблявших в составе рациона дроблёное зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г. |
Description: | крс, бычки, пелюшка, зерно пелюшки, обработка зерна, кормление, корм, рацион, физиология, продуктивность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2019-264326-18-26.pdf | 222,96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.