Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928
Title: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Authors: Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Радчикова, Г. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Трокоз, В. А.
Карповский, В. И.
Брошков, М. М.
Яночкин, В. И.
Ганущенко, О. Ф.
Куртина, В. Н.
Голубицкий, В. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2019
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26.
Abstract: В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дроблёного зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных, потреблявших в составе рациона дроблёное зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г.
Description: крс, бычки, пелюшка, зерно пелюшки, обработка зерна, кормление, корм, рацион, физиология, продуктивность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2019-264326-18-26.pdf222,96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.