Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23956| Title: | Ветеринарно-санитарная оценка мяса сельскохозяйственных птиц при использовании синбиотика "Синвет" |
| Authors: | Красочко, П. А. Капитонова, Е. А. Кузьменко, П. М. |
| Keywords: | Птицеводство Продукция животноводства и ее первичная обработка |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Citation: | Красочко, П. А. Ветеринарно-санитарная оценка мяса сельскохозяйственных птиц при использовании синбиотика "Синвет" / П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, П. М. Кузьменко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2018. - Т. 53, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 166-174. |
| Abstract: | В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при выпаивании отечественного синбиотика «Синвет» для сельскохозяйственной птицы. Установлено, что мясо, полученное от цыплят-бройлеров при выпаивании синбиотика «Синвет», по ветеринарно-санитарным, органолептическим, физико-химическим, бактериологическим и другим показателям не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным. Применение данного препарата способствует повышению биологической ценности получаемого продукта (мяса) на 1,1-1,3 %. |
| Description: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, мясо птицы, синбиотик, синвет, ветеринарно-санитарная оценка, органолептические показатели, физико-химические показатели, бактериологические показатели |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23956 |
| ISSN: | 0134-9732 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2018-264324-166-174.pdf | 195,05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.