Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24016
Title: Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного силоса и силосов, приготовленных из смеси пайзы и вики, пайзы и сои
Authors: Истранин, Ю. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2013
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Истранин, Ю. В. Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного силоса и силосов, приготовленных из смеси пайзы и вики, пайзы и сои / Ю. В. Истранин // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 267-277.
Abstract: Проведенные исследования эффективности использования силосов из смесей пайзы - вики и пайзы - сои установили положительное влияние их на продуктивность коров. В результате продуктивность животных II группы получавшей силос из смеси пайза+вика, составило 24,27 кг молока в сутки с жирностью 3,71 %, или выше контрольного показателя на 9,02 %. По концентрации жира молоко опытных аналогов II группы превосходило данный показатель животных I контрольной и III опытной групп на 0,09-0,1п.п, молочного сахара, соответственно, на 0,12 и 0,03 п.п., белка - на 0,24 и 0,05 п.п., при затратах кормов и энергии, соответственно, 0,80 к. ед. и 8,53 МДж на 1 кг молока. Использование силоса из смеси пайзы и вики в производственной проверке положительно сказалось на экономической эффективности производства молока, позволив получить прибыль на корову в год 1683 тыс. руб.
Description: лактирующие коровы, продуктивность, кормление, рационы, кукурузный силос, пайза, соя, вика
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24016
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2013-260406-267-277.pdf137,04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.