Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192
Название: Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота
Авторы: Бакач, Н. Г.
Жилич, Е. Л.
Цай, В. П.
Скрипин, П. В.
Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Долженкова, Е. А.
Райхман, А. Я.
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства
Библиографическое описание: Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 49-55.
Аннотация: Использование консервантов Кормоплюс-1, Кормоплюс-2 при силосовании травяных кормов позволяет получить силос первого класса и повысить сохранность сухого вещества на 4,2–8,7 %, протеина – на 12–9,4 %. В результате исследований установлено, что скармливание злакового силоса, приготовленного с применением Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5 и 3,7 %, органического вещества – на 5,5 и 4,0 %, клетчатки – на 16,5 и 15,0 %, а также повысить отложение азота в теле молодняка крупного рогатого скота на 17,4 и 20,8 %. Скармливание кормов, консервированных Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья и биохимические показатели крови животных.
Ключевые слова: крс, кормление, силос, консервант, кормоплюс, химический состав, переваримость, сохранность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2267-49-55.pdf257,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.