Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192
Title: | Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота |
Authors: | Бакач, Н. Г. Жилич, Е. Л. Цай, В. П. Скрипин, П. В. Радчиков, В. Ф. Сапсалева, Т. Л. Долженкова, Е. А. Райхман, А. Я. |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства |
Citation: | Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 49-55. |
Abstract: | Использование консервантов Кормоплюс-1, Кормоплюс-2 при силосовании травяных кормов позволяет получить силос первого класса и повысить сохранность сухого вещества на 4,2–8,7 %, протеина – на 12–9,4 %. В результате исследований установлено, что скармливание злакового силоса, приготовленного с применением Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5 и 3,7 %, органического вещества – на 5,5 и 4,0 %, клетчатки – на 16,5 и 15,0 %, а также повысить отложение азота в теле молодняка крупного рогатого скота на 17,4 и 20,8 %. Скармливание кормов, консервированных Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья и биохимические показатели крови животных. |
Description: | крс, кормление, силос, консервант, кормоплюс, химический состав, переваримость, сохранность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-49-55.pdf | 257,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.