Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192
Title: Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота
Authors: Бакач, Н. Г.
Жилич, Е. Л.
Цай, В. П.
Скрипин, П. В.
Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Долженкова, Е. А.
Райхман, А. Я.
Issue Date: 2023
Publisher: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства
Citation: Качество силоса, заготовленного с консервантом Кормоплюс, и влияние его на использование кормов молодняком крупного рогатого скота / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 49-55.
Abstract: Использование консервантов Кормоплюс-1, Кормоплюс-2 при силосовании травяных кормов позволяет получить силос первого класса и повысить сохранность сухого вещества на 4,2–8,7 %, протеина – на 12–9,4 %. В результате исследований установлено, что скармливание злакового силоса, приготовленного с применением Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5 и 3,7 %, органического вещества – на 5,5 и 4,0 %, клетчатки – на 16,5 и 15,0 %, а также повысить отложение азота в теле молодняка крупного рогатого скота на 17,4 и 20,8 %. Скармливание кормов, консервированных Кормоплюс-1 и Кормоплюс-2, не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья и биохимические показатели крови животных.
Description: крс, кормление, силос, консервант, кормоплюс, химический состав, переваримость, сохранность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24192
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-2267-49-55.pdf257,57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.