Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198
Title: | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина |
Authors: | Радчиков, В. Ф. Ковалевская, Ю. Ю. Кот, А. Н. Мосолова, Н. А. Ганущенко, О. Ф. Астренков, А. А. Никончук, В. В. Цалко, С. А. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства |
Citation: | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В. Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245. |
Abstract: | Снижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39. |
Description: | рационы, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, переваримость, корма, рубцовое пищеварение, крс, бычки |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-240-245.pdf | 249,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.