Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426
Title: Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза
Authors: Щебентовская, О. Н.
Keywords: Птицеводство
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2012
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Щебентовская, О. Н. Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза / О. Н. Щебентовская // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206.
Abstract: В статье описана динамика морфологических изменений грудных мышц кур после убоя. Исследованы особенности структурных изменений мышечной ткани кур в процессе созревания мяса. Установлено, что процесс автолиза белой группы мышц проходит постепенно, но развивается достаточно быстро. Уже через 4 часа после убоя бройлеров происходят структурно-функциональные изменения в мышечных волокнах, характерные для начальных стадий автолиза, а через 24 часа после убоя – их выраженное созревание.
Description: сельскохозяйственная птица, куры, бройлеры, морфология, грудные мышцы, созревание мяса, автолиз, мышечные волокна
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2012-48-2-2-203-206.pdf466,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.