Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24285
Title: Естественная резистентность цыплят-бройлеров при выпаивании БАД на основе продуктов пчеловодства
Authors: Молчун, М. С.
Капитонова, Е. А.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2023
Publisher: Ставропольский государственный аграрный университет
Citation: Молчун, М. С. Естественная резистентность цыплят-бройлеров при выпаивании БАД на основе продуктов пчеловодства / М. С. Молчун, Е. А. Капитонова // Перспективные разработки молодых ученых в области ветеринарии, производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции для студентов, аспирантов и молодых ученых (г. Ставрополь, 1 декабря 2023 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь, 2023. - С. 7-11.
Abstract: В Республике Беларусь отрасль пчеловодства находится на стадии интенсивного развития. Природно-климатические условия не позволяют иметь высокую продуктивность пчел. Продукты пчеловодства, не соответствующие минимальным требованиям качества, идут на переработку. Одним из таких направлений является изготовление биологически активных веществ применения сельскохозяйственным животным, в целях повышения естественной резистентности и жизнеспособности. Нами была разработана жидкая кормовая добавка «АпиБиоМикс». Цыплятам-бройлерам кросса «Росс-308» выпаивали в дозе 1,0 % 3 раза в течение 5 дней. На основании проведенных исследований установлено, что выпаивание биологически активной добавки на основе продуктов пчеловодства «АпиБиоМикс» способствует повышению гемоглобина – на 4,9 %, эритроцитов – на 6,4 %, БАСК – на 7,1 п.п., ЛАСК – на 3,8 п.п. при снижении уровня лейкоцитов – на 7,1 %.
Description: естественная резистентность, цыплята-бройлеры, пчеловодство, птицеводство, иммунитет
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24285
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-2324-7-11.pdf177,6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.