Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24289
Title: Влияние санации комбикорма сорбирующим продуктом "Сапросорб" на повышение мясных показателей цыплят-бройлеров
Authors: Капитонова, Е. А.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2021
Publisher: Ставропольский государственный аграрный университет
Citation: Капитонова, Е. А. Влияние санации комбикорма сорбирующим продуктом "Сапросорб" на повышение мясных показателей цыплят-бройлеров / Е. А. Капитонова // Перспективные разработки молодых ученых в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник статей по материалам Всероссийской (национальной) научно-практической конференции для студентов, аспирантов и молодых ученых (г. Ставрополь, 3 декабря 2021 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь, 2021. - С. 32-36.
Abstract: Борьба с микотоксикозами цыплят-бройлеров является актуальной проблемой. Ведется поиск новых решений профилактики заболеваний и снижения недополучения продукции. Целью нашей работы явилось установление влияния сорбирующего продукта «Сапросорб» на показатели мясной продуктивности цыплят-бройлеров. В результате производственных испытаний нами было установлено, что санация комбикорма сорбирующим продуктом «Сапросорб» способствовала повышению мясных показателей цыплят-бройлеров: грудки – на 4,2 %, бедра – на 4,2 %, голени – на 5,1 %, крыла – на 0,3 % и каркаса – на 2,6 %. Мясо цыплят-бройлеров, которым вводился с комбикормом сорбирующий продукт «Сапросорб» (5 кг/т) по органолептическим, физико-химическим показателям и биологической ценности мяса соответствовало требованиям, СТБ 1945-2010, ГОСТ 31470-2012 и ГОСТ 9959-2015 и являлось доброкачественным.
Description: цыплята-бройлеры, тушка, грудка, голень, бедро, крыло, каркас, печень, сердце, желудок, биологическая ценность, токсичность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24289
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-2328-32-36.pdf184,81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.