Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24372
Title: Переваримость и использование питательных веществ рационов при скармливании бычкам злакового силоса, заготовленного с использованием препарата "Кормоплюс"
Authors: Радчиков, В. Ф.
Горлов, И. Ф.
Мороз, Н. Н.
Цай, В. П.
Глинкова, А. М.
Пилюк, С. Н.
Шарейко, Н. А.
Букас, В. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Переваримость и использование питательных веществ рационов при скармливании бычкам злакового силоса, заготовленного с использованием препарата "Кормоплюс" / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 35-45.
Abstract: Одним из наиболее распространённых способов заготовки кормов в хозяйствах является приготовление сенажа и силоса, имеющих большое значение в кормлении скота. В связи с этим, разработка новых технологических приёмов силосования зелёной массы является актуальной задачей. В статье представлены материалы исследований, цель которых заключалась в определении переваримости питательных веществ рационов при скармливании злакового силоса, заготовленного с консервантои «Кормоплюс». Установлено, что использование изучаемых препаратов при силосовании травяных кормов позволяет получить силос высокого качества и повысить сохранность сухого вещества на 4,2-8,7 % и протеина на 12-9,4 % по сравнению с силосом, заготовленным без применения консервантов. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силосов, приготовленных с применением консервантов кормоплюс-1 и кормоплюс-2, оказало положительное влияние на биохимические показатели крови животных и переваримость кормов.
Description: корма, силос, консерванты, питательные вещества, переваримость, баланс азота, баланс кальция, баланс фосфора, крс, бычки, рационы, показатели крови, переваримость
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24372
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-266096-35-45.pdf242,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.