Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24375
Title: Препарат сухого жира в кормлении коров
Authors: Радчиков, В. Ф.
Натыров, А. К.
Мороз, Н. Н.
Мосолова, Н. И.
Кот, А. Н.
Левкин, Е. А.
Сучкова, И. В.
Долженкова, Е. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Препарат сухого жира в кормлении коров / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 45-53.
Abstract: Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных зависит от полноценного кормления, удовлетворяющего все их потребности в энергии, протеине, минеральных и биологически активных веществах. У высокопродуктивных животных более напряжённый, по сравнению с коровами средней продуктивности, обмен веществ, что способствует быстрому износу организма, поэтому к полноценности их кормления предъявляются более высокие требования. Одним из компонентов рациона, способствующим поддержанию необходимого уровня обменной энергии, являются жиры. В статье представлены материалы изучения эффективности скармливания сухой жировой добавки в составе рационов крупного рогатого скота. Исследования показали, что её использование в кормлении коров в количестве 0,2 кг на голову в сутки (2,9 % в составе комбикорма) обеспечивает повышение жирности молока на 0,14 п. п., среднесуточного надоя молока базисной жирности – на 2,6 кг.
Description: корма, рационы, коровы, жировые добавки, продуктивность, эффективность, крс, кормление
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24375
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-266096-45-53.pdf222,4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.