Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24392
Название: | Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания |
Авторы: | Шульга, Л. В. Медведева, К. Л. Ланцов, А. В. Гмырак, В. К. Григорук, В. А. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания / Л. В. Шульга [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр НАН академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 246-254. |
Аннотация: | Птицеводство в Республике Беларусь занимает ведущее положение среди других отраслей агропромышленного комплекса. Для повышения эффективности работы отрасли необходимо и далее наращивать объёмы производства продукции путём использования высокоинтенсивных и экономичных технологий содержания птицы белорусской селекции и развития племенной базы. В связи с этим проведены исследования, целью которых стало установить влияние технологии выращивания цыплят-бройлеров на показатели мясной продуктивности и сохранности птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса сохранность птицы увеличивается на 1,5 п. п., живая масса – на 3,9 % (Р>0,01), среднесуточные приросты живой массы – на 3,9 %. При этом увеличился выход тушек 1 сорта и одновременно снизился выход тушек 2 сорта на 0,6 процентных пункта. |
Ключевые слова: | цыплята-бройлеры, содержание, способы, живая масса, среднесуточные приросты, выход тушки, сохранность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24392 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-266096-246-254.pdf | 462,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.