Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24392
Название: Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания
Авторы: Шульга, Л. В.
Медведева, К. Л.
Ланцов, А. В.
Гмырак, В. К.
Григорук, В. А.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2023
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания / Л. В. Шульга [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр НАН академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 246-254.
Аннотация: Птицеводство в Республике Беларусь занимает ведущее положение среди других отраслей агропромышленного комплекса. Для повышения эффективности работы отрасли необходимо и далее наращивать объёмы производства продукции путём использования высокоинтенсивных и экономичных технологий содержания птицы белорусской селекции и развития племенной базы. В связи с этим проведены исследования, целью которых стало установить влияние технологии выращивания цыплят-бройлеров на показатели мясной продуктивности и сохранности птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса сохранность птицы увеличивается на 1,5 п. п., живая масса – на 3,9 % (Р>0,01), среднесуточные приросты живой массы – на 3,9 %. При этом увеличился выход тушек 1 сорта и одновременно снизился выход тушек 2 сорта на 0,6 процентных пункта.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, содержание, способы, живая масса, среднесуточные приросты, выход тушки, сохранность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24392
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-266096-246-254.pdf462,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.