Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24432| Название: | Динамика изменения показателей крови лактирующих коров симментальской породы при корректировке рациона |
| Авторы: | Котарев, В. И. Брюхова, И. В. Большакова, В. Н. |
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2024 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Котарев, В. И. Динамика изменения показателей крови лактирующих коров симментальской породы при корректировке рациона / В. И. Котарев, И. В. Брюхова, В. Н. Большакова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 2. - С. 33-37. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-2-33-37. |
| Аннотация: | В статье рассмотрена важность биохимического состава крови как индикатора физиологического состояния организма. Изучено влияние добавки «Целлобактерин», содержащей пробиотические и ферментативные компоненты, на биохимические показатели крови у коров симментальской породы в период лактации. Результаты исследования показывают, что при корректировке рациона произошло улучшение биохимического состава крови у коров, что связано с влиянием целлобактерина на микробиоту рубца. Применение пробиотика является эффективным подходом для оптимизации питания коров и повышения продуктивности. |
| Ключевые слова: | крс, лактация, лактирующие коровы, симментальская порода, рацион питания, пробиотик, кровь, биохимические показатели |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24432 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2024. - Т. 60, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2024-60-2-33-37.pdf | 283,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.