Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24813
Название: Влияние глицерина и ампициллина в составе питательного бульона на синтез пигмента виолацеина бактериальными изолятами
Авторы: Сауткина, Н. В.
Бризгунова, А. С.
Предметная рубрика: Ветеринарная микробиология и вирусология
Дата публикации: 2024
Издательство: БелВитунифарм, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Сауткина, Н. В. Влияние глицерина и ампициллина в составе питательного бульона на синтез пигмента виолацеина бактериальными изолятами / Н. В. Сауткина, А. С. Бризгунова // Биотехнология, медицина, ветеринария в науке и практике : материалы Международной научно-практической конференции учащихся колледжей, студентов, аспирантов и молодых ученых, д. Должа, 22-23 мая 2024 г. / БелВитунифарм, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Должа : БЕЛВИТУНИФАРМ : ВГАВМ, 2024. - С. 49-52.
Аннотация: В настоящее время сельское хозяйство активно борется с маститом крупного рогатого скота. Данное заболевания причиняет значительный экономический ущерб животноводству. Пигмент виолацеин оказывает на возбудителей мастита ингибирующее действие. Целью работы является изучение влияния глицерина и ампициллина в составе рыбного бульона на синтез пигмента виолацеина бактериальными изолятами, выделенными из природных источников.
Ключевые слова: пигмент, виолацеин, глицерин, ампициллин, бактериальные изоляты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24813
ISBN: 978-985-591-205-8
Располагается в коллекциях:Биотехнология, медицина, ветеринария в науке и практике : материалы Международной научно-практической конференции учащихся колледжей, студентов, аспирантов и молодых ученых, д. Должа, 22-23 мая 2024 г. / БелВитунифарм, Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. С. А. Большаков [и др.]. - Должа : БЕЛВИТУНИФАРМ : ВГАВМ, 2024. – 140 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-7-2-49-52.pdf297,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.