Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25220
Title: Влияние пробиотика "Бацелл-М" на экспрессию генов обмена веществ, гематологические и биохимические показатели крови карпа обыкновенного (Cyprinus carpio) при гепатопатиях
Authors: Семенова, Е. В.
Стрельников, Н. А.
Михайлов, Е. В.
Сулин, В. Ю.
Keywords: Рыбное хозяйство. Аквакультура
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние пробиотика "Бацелл-М" на экспрессию генов обмена веществ, гематологические и биохимические показатели крови карпа обыкновенного (Cyprinus carpio) при гепатопатиях / Е. В. Семенова, Н. А. Стрельников, Е. В. Михайлов, В. Ю. Сулин // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 4. - С. 54-59. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-4-54-59.
Abstract: Целью данной работы являлось изучение экспрессии генов, биохимических и морфологических показателей крови карпа обыкновенного при патологиях печени и после применения пробиотика «Бацелл-М». Полученные в ходе эксперимента данные свидетельствуют о том, что применение пробиотика «Бацелл-М» у рыб оказывает комплексное воздействие на организм. Его применение способствовало нормализации микрофлоры кишечника и улучшению обмена веществ. В целом, применение пробиотика «Бацелл-М» на рыбах показывает положительные результаты. Поэтому необходимо проводить более глубокие исследования для определения оптимальных дозировок пробиотика, продолжительности его применения, а также для выявления возможных механизмов возникновения негативных эффектов.
Description: аквакультура, промысловое рыбоводство, карп обыкновенный, пробиотики, биохимия крови
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25220
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2024. - Т. 60, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2024-60-4-54-59.pdf372,37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.