Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25539
Title: | Биологические особенности и продуктивность чины лесной при различных способах возделывания |
Authors: | Лукашевич, Н. П. Шимко, И. И. |
Keywords: | Растениеводство |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Гродненский государственный аграрный университет |
Citation: | Лукашевич, Н. П. Биологические особенности и продуктивность чины лесной при различных способах возделывания / Н. П. Лукашевич, И. И. Шимко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 62: Агрономия. - С. 121-127. |
Abstract: | Изучение биологических особенностей растения и продуктивности посевов чины лесной сорта Поволжская в почвенно-климатических условиях северного региона Республики Беларусь позволило установить их соответствие для формирования высокого урожая надземной биомассы культуры. Результаты проведенных исследований показали, что при посеве в ранние весенние сроки чины лесной сорта Поволжская в одновидовых посевах урожайность зеленой массы при одноукосном использовании составила 452,4 ц/га. Сбор сухого вещества с урожаем зеленой массы находился на уровне 117,5 ц/га, переваримого протеина – 15,86 ц/га. Содержание в 1 кг сухого вещества составило 10,81 МДж обменной энергии. При посеве чины лесной совместно с многолетними культурами семейства мятликовые максимальную урожайность зеленой массы обеспечили бинарные смеси с тимофеевкой луговой и овсяницей луговой (343,0 и 320,0 ц/га соответственно). |
Description: | чина лесная, ежа сборная, кострец безостый, тимофеевка луговая, овсяница луговая, корневая система, ботанический состав, урожайность, зеленая масса, питательная ценность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25539 |
ISBN: | 978-985-537-201-2 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2406-121-127.pdf | 380,36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.