Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25603
Title: Пуховая продуктивность и качество пуха кыргызских пуховых коз
Authors: Абдурасулов, А. Х.
Обдунов, Э. А.
Альмеев, И. А.
Keywords: Козоводство
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Абдурасулов, А. Х. Пуховая продуктивность и качество пуха кыргызских пуховых коз / А. Х. Абдурасулов, Э. А. Обдунов, И. А. Альмеев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 570-573.
Abstract: Результаты проведенных исследований показывают, что козоводство в республике развивается путем увеличения численности поголовья коз, как в основных регионах их разведения, так и в других. Растет поголовье породных и племенных кыргызских пуховых коз. Племенная база отрасли включает племенной завод «Тегирмен-Баши» и ряд частных племенных ферм по разведению коз кыргызской пуховой породы, которые имеют положительные показатели по продуктивности. Сохранение и совершенствование генофонда кыргызских пуховых коз осуществляется путем чистопородного разведения. При этом используются козлы-производители собственной репродукции, и не хватает производителей тонкопухового кашмирского типа.
Description: козоводство, кыргызские пуховые козы, пуховая продуктивность, качество пуха
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25603
ISBN: 978-985-591-203-4
Appears in Collections:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2024-7-6-570-573.pdf426,57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.