Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606| Title: | Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра |
| Authors: | Бикузина, В. Е. Токарев, И. Н. |
| Keywords: | Пищевая промышленность |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Бикузина, В. Е. Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра / В. Е. Бикузина, И. Н. Токарев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 580-582. |
| Abstract: | В данной статье рассматриваются некоторые из пищевых добавок, которые широко используются при производстве сыра. Сыр – легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Однако, процесс его производства требует определенной технологии и оптимальных условий, чтобы достичь желаемого качества и вкуса. Использование пищевых добавок в производстве сыра может значительно улучшить его свойства и качества. |
| Description: | сыр, пищевые добавки, хлорид кальция, красители, консерванты, стабилизаторы |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606 |
| ISBN: | 978-985-591-203-4 |
| Appears in Collections: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| k-2024-7-6-580-582.pdf | 398,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.