Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606
Title: Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра
Authors: Бикузина, В. Е.
Токарев, И. Н.
Keywords: Пищевая промышленность
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Бикузина, В. Е. Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра / В. Е. Бикузина, И. Н. Токарев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 580-582.
Abstract: В данной статье рассматриваются некоторые из пищевых добавок, которые широко используются при производстве сыра. Сыр – легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Однако, процесс его производства требует определенной технологии и оптимальных условий, чтобы достичь желаемого качества и вкуса. Использование пищевых добавок в производстве сыра может значительно улучшить его свойства и качества.
Description: сыр, пищевые добавки, хлорид кальция, красители, консерванты, стабилизаторы
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606
ISBN: 978-985-591-203-4
Appears in Collections:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2024-7-6-580-582.pdf398,17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.