Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25627
Название: Использование Azolla Caroliniana Willd в птицеводстве
Авторы: Ходжаева, Н. Д.
Акбарова, Г. В.
Хужаева, Н. Ж.
Предметная рубрика: Птицеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Ходжаева, Н. Д. Использование Azolla Caroliniana Willd в птицеводстве / Н. Д. Ходжаева, Г. В. Акбарова, Н. Ж. Хужаева // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 640-643.
Аннотация: В работе предметом исследований являлась Azolla Caroliniana Willd. Изучены наиболее оптимальные варианты питательных сред для культивирования азоллы. Изучено влияние биомассы азоллы на рост и развитие кур. Предложено включить в рацион питания цыплят в качестве биодобавки к основному корму биомассу азоллы каролианы, что позволит улучшить зоотехнические и экономические показатели, оказывает положительное влияние на увеличении живого веса, яйценосность и их жизнеспособность.
Ключевые слова: азолла, водоросли, биологическая добавка, цыплята, яйца, яйцекладка
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25627
ISBN: 978-985-591-203-4
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-7-6-640-643.pdf429,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.