Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2580
Название: Переработка продукции животноводства в зонах радиоактивного загрязнения
Авторы: Мурзалиев, И. Дж.
Удановская, Е. Б.
Предметная рубрика: Ветеринарная радиология
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2014
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Мурзалиев, И. Дж. Переработка продукции животноводства в зонах радиоактивного загрязнения / И. Дж. Мурзалиев, Е. Б. Удановская // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 194-197. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Путем правильного подбора кормовых растений, рационального размещения поголовья овец и ягнят на естественных пастбищах, а также улучшений технологий содержания и кормления скота, можно добиться снижения степени заражения животных радионуклидами в 2-3 раза. Своевременная и правильная проварка мяса животных снижает содержание радионуклидов до 50-60% и избавляет от всех возбудителей инфекционных и инвазионных болезней.
Ключевые слова: радионуклиды, ионизирующее излучение, стронций-90, цезий-137, йод-131, жиропот, шерстный покров, овцы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2580
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2014-50-2-1-194-197.pdf419,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.