Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25901| Название: | Анализ показателей качества мяса и непищевой продукции, получаемой от арктического омуля (Coregonus autumnalis pallas) |
| Авторы: | Гнедов, А. А. |
| Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Гнедов, А. А. Анализ показателей качества мяса и непищевой продукции, получаемой от арктического омуля (Coregonus autumnalis pallas) / А. А. Гнедов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2025. - Т. 61, вып. 1. - С. 35-41. - DOI 10.52368/2078-0109-2025-61-1-35-41. |
| Аннотация: | Представлены результаты биохимических исследований в пищевых и непищевых частях, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. |
| Ключевые слова: | рыба, омуль, енисей, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25901 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2025. - Т. 61, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2025-61-1-35-41.pdf | 343,58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.