Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26330
Title: Применение кормовой добавки "Productiv" в кормлении высокопродуктивных коров
Authors: Красочко, П. А.
Капитонова, Е. А.
Козинец, Т. Г.
Голушко, О. Г.
Бородин, А. Ю.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2024
Publisher: Брянский государственный аграрный университет
Citation: Применение кормовой добавки "Productiv" в кормлении высокопродуктивных коров / П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, Т. Г. Козинец [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник трудов по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 22 января 2024 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2024. - С. 343-350.
Abstract: В статье приведены результаты эффективности применения кормовой добавки «Productiv» на основе живых дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae в рационах высокопродуктивных коров. За период проведения научно-хозяйственного опыта по изучению влияния кормовой добавки «Productiv» на продуктивность коров установлено, что ежедневно дополнительная прибавка по молоку 3,6%-ной жирности от каждой опытной коровы составила 1,8 кг соответственно. С учетом дополнительно полученного молока за период опыта от одной коровы при использовании кормовой добавки в сравнении с контролем дополнительная прибыль от ее использования составила 131,76 руб.
Description: крс, высокопродуктивные коровы, кормовые добавки, дрожжи, saccharomyces cerevisiae, продуктивность, экономическая эффективность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26330
Appears in Collections:2021-2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2024-2437-343-350.pdf769,88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.