Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26333
Название: | Эффективность измельчения зерна на вальцовой дробилке |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Глинкова, А. М. Малявко, И. В. Лебедько, Е. Я. Карпеня, М. М. Левкин, Е. А. Синцерова, А. М. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Эффективность измельчения зерна на вальцовой дробилке / В. Ф. Радчиков, А. М. Глинкова, И. В. Малявко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник трудов по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 22 января 2024 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2024. - С. 397-403. |
Аннотация: | Измельчение зерна пшеницы на вальцовой дробилке с размером частиц 1,5 и 2 мм способствует снижению степени расщепления протеина в рубце на 3 и 5 п. п. Использование в кормлении бычков пшеницы измельченной на вальцовой дробилке обеспечивает увеличение переваримости питательных веществ кормов рациона на 0,9-3,3 процентных пункта. |
Ключевые слова: | зерно, молотковая дробилка, вальцовая дробилка, степень измельчения, расщепляемость протеина, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26333 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2437-397-403.pdf | 753,7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.