Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26341
Название: Рубцовое пищеварение и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота жмыха льна масличного
Авторы: Голуб, И. А.
Маслинская, М. Е.
Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Цай, В. П.
Бесараб, Г. В.
Токарев, В. С.
Букас, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Рубцовое пищеварение и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота жмыха льна масличного / И. А. Голуб, М. Е. Маслинская, В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов Международной научно-практической конференции, 30-31 мая 2024 г. : в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2024. - Ч. 1. - С. 37-42.
Аннотация: Разработаны составы комбикормов с использованием жмыха из льна масличного и льна-долгунца для телят послемолочного периода. Установлена оптимальная норма ввода жмыха льна масличного при полной заменой подсолнечного шрота в комбикорме для телят, которая составляет 20% по массе, обеспечивающая интенсивность физиолого-биохимических процессов в рубце на уровне контрольного варианта, повышение переваримости сухого вещества рационов на 1,7 п.п., сырого протеина – на 0,5, клетчатки – на 4,3, жира – на 6,1 п.п., улучшение использования азота – на 1,7 процентных пункта.
Ключевые слова: крс, телята, кормление, комбикорма, рационы, лен масличный, жмых, рубцовое пищеварение, состав крови, переваримость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26341
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2438-37-42.pdf531,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.