Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472
Title: | Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок |
Authors: | Карпеня, М. М. Гуйван, В. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Карпеня, М. М. Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 124-127. |
Abstract: | Установлено, что включение комплексных кормовых добавок в рационы коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению молочной продуктивности после отела на 5,2–5,5 %, а также повышению массовой доли жира в молоке на 0,24–0,25 п. п., массовой доли белка – на 0,08–0,09, массовой доли лактозы – на 0,30–0,36 п. п. и снижению соматических клеток в молоке на 17,5–29,2 %, что в результате позволило получить прибыль от реализации молока на 11,5 % выше по сравнению с контролем. |
Description: | крс, коровы, удой, качество молока, сухостойный период, рационы, комплексные кормовые добавки, экономическая эффективность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472 |
ISBN: | 978-985-08-3215-3 |
Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2440-124-127.pdf | 234,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.