Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472
Title: Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок
Authors: Карпеня, М. М.
Гуйван, В. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2024
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Карпеня, М. М. Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 124-127.
Abstract: Установлено, что включение комплексных кормовых добавок в рационы коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению молочной продуктивности после отела на 5,2–5,5 %, а также повышению массовой доли жира в молоке на 0,24–0,25 п. п., массовой доли белка – на 0,08–0,09, массовой доли лактозы – на 0,30–0,36 п. п. и снижению соматических клеток в молоке на 17,5–29,2 %, что в результате позволило получить прибыль от реализации молока на 11,5 % выше по сравнению с контролем.
Description: крс, коровы, удой, качество молока, сухостойный период, рационы, комплексные кормовые добавки, экономическая эффективность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472
ISBN: 978-985-08-3215-3
Appears in Collections:2021-2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2024-2440-124-127.pdf234,72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.