Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512
Название: | Молочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира |
Авторы: | Подрез, В. Н. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Продуктивность сельскохозяйственных животных Корма и кормление сельскохозяйственных животных Физиология животных |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Подрез, В. Н. Молочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира / В. Н. Подрез // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2024. - Т. 59, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 36-43. |
Аннотация: | Высокопродуктивные коровы особенно требовательны к полноценности кормления и обеспеченности энергией в первые 100 дней лактации. Одним из путей сохранения поголовья и получения от него высокой продуктивности является использование в кормлении защищенных жиров. В статье представлены материалы исследования, целью которого было установить влияние комплексного энергетического корма на основе сухого защищенного жира в составе рационов для дойных коров на раздое на молочную продуктивность и биохимический статус организма. Как показали исследования, включение в рацион лактирующих коров на раздое энергетического корма на основе сухого защищенного жира в количестве 3 % от массы комбикорма положительно отразилось на морфо-биохимическом статусе организма и способствовало повышению молочной продуктивности на 8,1 %. |
Ключевые слова: | крс, лактирующие коровы, рацион, защищенный жир, молочная продуктивность, качество молока, рапс, жмых, микрофлора, лейкоциты, гемоглобин, кровь |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-266410-36-43.pdf | 308,18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.