Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26530
Название: Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота жмыха льна масличного
Авторы: Голуб, И. А.
Маслинская, М. Е.
Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Токарев, В. С.
Долженкова, Е. А.
Карелин, В. В.
Возмитель, Л. А.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2025
Издательство: ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Библиографическое описание: Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота жмыха льна масличного / И. А. Голуб, М. Е. Маслинская, В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы репродуктивного здоровья животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Вятского государственного агротехнологического университета и 95-летию со дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации Александра Ивановича Варганова, 22-23 мая2025 г., г. Киров / Вятский государственный агротехнологический университет [и др.]. - Сыктывкар : ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, 2025. - С. 103-107.
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота 20 % жмыха льна масличного привело к повышению рН рубцового содержимого и концентрации летучих жирных кислот, способствует улучшению переваримости сухого и органического веществ на 1,7 и 1,4 п.п., сырого протеина, жира и клетчатки соответственно на 0,5, 6,1 и 4,3 п.п. и использования азота.
Ключевые слова: крс, телята, комбикорма, жмых, лен масличный, рационы, кровь, продуктивность, эффективность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26530
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2025-2451-103-107.pdf248,02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.