Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26640
Title: Морфологический состав шерсти овец романовской породы белорусской селекции
Authors: Заяц, О. В.
Фурс, Н. Л.
Суялко, Е. А.
Keywords: Овцеводство
Issue Date: 2025
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Заяц, О. В. Морфологический состав шерсти овец романовской породы белорусской селекции / О. В. Заяц, Н. Л. Фурс, Е. А. Суялко // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 2. - С. 203-206.
Abstract: Романовская порода овец занимает особое место по продуктивным качествам среди многочисленных пород овец, разводимых в Республике Беларусь. Шубные качества романовской породы овец считаются показательными для всех шубных пород. Одним из показателей формирования шубных качеств овчин является морфологический состав шерсти. В статье рассмотрен морфологический состав шерсти овец романовской породы белорусской селекции. Было установлено, что соотношение остевого волоса к пуховому составило у баранов - 1:5, а у маток - 1:8. У молодняка отмечается более широкое соотношение пуховых и остевых волокон 1:6-1:7.
Description: овцы, романовская порода, овчина, шубные качества, баранчики, ярочки
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26640
ISBN: 978-985-591-230-0
Appears in Collections:Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 2 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - 296 c.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2025-8-6-2-203-206.pdf382,81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.