Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26796
Title: Формирование физической готовности студентов аграрного профиля к предстоящей профессиональной деятельности
Authors: Мартынова, Е. И.
Keywords: Физическая культура и спорт
Issue Date: 2025
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Мартынова, Е. И. Формирование физической готовности студентов аграрного профиля к предстоящей профессиональной деятельности / Е. И. Мартынова // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 1. - С. 285-288.
Abstract: В статье говорится о том, что «физическая культура» в учреждении высшего образования, являясь обязательной учебной дисциплиной, решает задачи, связанные с укреплением (восстановлением) и поддержанием физического, психического и нравственного здоровья студентов. Негативными факторами, влияющими на эффективность решения вышеуказанных задач, являются низкая физическая подготовленность, низкая двигательная активность учащейся молодежи, низкая мотивация будущих специалистов на достижение профессиональной физической пригодности.
Description: профессионально-прикладная физическая подготовка, студенты, учреждение высшего образования, физическая подготовленность, физическая культура
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26796
ISBN: 978-985-591-229-4
Appears in Collections:Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 1 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. – 496 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2025-8-6-1-285-288.pdf317,63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.