Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26936
Название: | Некоторые морфологические и морфометрические показатели печени овец |
Авторы: | Клименкова, И. В. Спиридонова, Н. В. |
Предметная рубрика: | Анатомия и гистология домашних и сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий |
Библиографическое описание: | Клименкова, И. В. Некоторые морфологические и морфометрические показатели печени овец / И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова // Zamonaviy morfologiyaning dolzarb masalalari : respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 11- 12 dekabr / Samarqand davlat veterinariya meditsinasi, chorvachilik va biotexnologiyalar universiteti. - Samarqand, 2024. - С. 26-29. |
Аннотация: | Печень как орган, выполняющий ряд многочисленных функций в организме животных, играет ключевую роль в процессах пищеварения и как следствие сохранении здоровья животных и получении высококачественной продукции. В связи с этим мы сочли целесообразным выбрать этот орган в качестве предмета изучения. В ходе проведенных исследований получен ряд морфологических и морфометрических показателей, которые послужат в качестве нормативной базы при составлении схем профилактики и лечения заболеваний животных как заразной, так и незаразной этиологии. |
Ключевые слова: | печень, овцы, микроморфология, печеночная балка, гепатоциты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26936 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2467-26-29.pdf | 622,09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.