Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26936
Название: Некоторые морфологические и морфометрические показатели печени овец
Авторы: Клименкова, И. В.
Спиридонова, Н. В.
Предметная рубрика: Анатомия и гистология домашних и сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий
Библиографическое описание: Клименкова, И. В. Некоторые морфологические и морфометрические показатели печени овец / И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова // Zamonaviy morfologiyaning dolzarb masalalari : respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 11- 12 dekabr / Samarqand davlat veterinariya meditsinasi, chorvachilik va biotexnologiyalar universiteti. - Samarqand, 2024. - С. 26-29.
Аннотация: Печень как орган, выполняющий ряд многочисленных функций в организме животных, играет ключевую роль в процессах пищеварения и как следствие сохранении здоровья животных и получении высококачественной продукции. В связи с этим мы сочли целесообразным выбрать этот орган в качестве предмета изучения. В ходе проведенных исследований получен ряд морфологических и морфометрических показателей, которые послужат в качестве нормативной базы при составлении схем профилактики и лечения заболеваний животных как заразной, так и незаразной этиологии.
Ключевые слова: печень, овцы, микроморфология, печеночная балка, гепатоциты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26936
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2467-26-29.pdf622,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.