Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2742
Название: К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при хламидиозе
Авторы: Фомченко, И. В.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Инфекционные болезни животных
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Фомченко, И. В. К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при хламидиозе / И. В. Фомченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 95-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Обычный посол мяса и других продуктов с целью освобождения их от хламидий непригоден для практического применения. В связи с длительным (1,5—9 мес.) персистированием хламидий в паренхиматозных органах в целях предупреждения инфицирования людей и распространения возбудителя хламидиоза убой больных животных следует производить на санитарной бойне или в убойном цехе в конце смены с соблюдением мер личной профилактики и последующей дезинфекцей помещения, оборудования, инвентаря и инструментов.
Ключевые слова: крс, с-х животные, инфекционные болезни животных, продукты убоя, продукция животноводства, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, безопасность для здоровья, убойные цеха, цеха, Беларусь
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2742
ISBN: 978-985-512-359-1
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-1-1-95-97.pdf539,9 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.