Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27597| Title: | Влияние скармливания разных форм хрома на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота |
| Authors: | Кот, А. Н. Радчиков, В. Ф. Серяков, И. С. Петров, В. И. Сапсалева, Т. Л. Ганущенко, О. Ф. Синцерова, А. М. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Citation: | Влияние скармливания разных форм хрома на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, В. Ф. Радчиков, И. С. Серяков [и др.] // Современное животноводство: достижения и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора С. И. Плященко (Жодино, 30-31 октября 2025 года) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2025. - С. 157-161. |
| Abstract: | Проведены исследования по изучению закономерностей протекания пищеварительных процессов в рубце и обмена веществ в организме молодняка крупного рогатого скота при скармливании органических соединений хрома у бычков в возрасте 6–9 месяцев. Установлено, что при скармливании органического хрома в рубцовой жидкости повышается содержание летучих жирных кислот на 0,6–6,0 %, общего азота – на 3,7–6,8 %, снижение кислотности – на 0,9–4,1 %. По результатам опытов, среднесуточный прирост живой массы у животных опытных групп увеличился на 1,3–5,4 %, а затраты на корма снизились на 0,8–3,9 %. |
| Description: | крс, бычки, рационы, комбикорм, хром, рубцовое пищеварение, гематологические показатели, продуктивность |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27597 |
| Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2025-2493-157-161.pdf | 291,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.