Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2940
Title: | Особенности пищеварения у жвачных при использовании в составе рациона гречихи: in vitro исследования на симуляторе рубца КРС. |
Authors: | Пестис, В. К. Амельченко, С. Л. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Пecтис, В. К. Особенности пищеварения у жвачных при использовании в составе рациона гречихи: in vitro исследования на симуляторе рубца КРС / В. К. Пecтис, С. Л. Амельченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 55-58. |
Abstract: | Гречиха занимает высокие позиции в севообороте культурных растений и имеет немаловажное значение в сельскохозяйственной экологии ввиду интенсивного роста и обильного цветения. В наших экспериментах на симуляторе рубца Rusitec (n=4) были использованы 5 рационов на основе сена с содержанием гречихи в количестве 0, 300 и 600 г/кг в виде зеленой массы и сенажа. Ни одна из форм гречихи в in vitro экспериментах не оказала негативного влияния на рубцовое пищеварение и концентрацию летучих жирных кислот. Использование зеленой массы гречихи позволило снизить количество бактерий в содержимом рубца, а гречишного сенажа – число простейших организмов. Была отмечена тенденция к снижению выделяемого метана. |
Description: | парнокопытные, зерновые культуры, пищевые рационы, питательная ценность, in vitro, опыты, преджелудки, с-х животные, зеленая масса, сочные корма, сенаж, растительные корма, Швейцария, Западная Европа. |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2940 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-1-2-55-58.pdf | 576,21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.