Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3012| Название: | Показатели кишечного бактериоценоза у цыплят-бройлеров при включении в рацион биологически активной добавки "Витолад" |
| Авторы: | Гласкович, М. А. Красочко, П. А. Капитонова, Е. А. |
| Предметная рубрика: | Птицеводство |
| Дата публикации: | 2010 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Гласкович, М. А. Показатели кишечного бактериоценоза у цыплят-бройлеров при включении в рацион биологически активной добавки "Витолад" / М. А. Гласкович, П. А. Красочко, Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010.- Т. 46, вып. 2. - С. 262-265. |
| Аннотация: | В последние годы усилия ученых направлены на создание специальных биологически активных добавок к рационам, так называемых нутрицевтиков, обладающих определенными биологически активными свойствами и способных в значительной степени снизить вред, наносимый организму современным типом кормления и неблагоприятным условиям содержания быстро растущей птицы. Представленные в статье данные свидетельствуют о том, что изученный натуральный биокорректор равномерно заселяет желудочно-кишечный тракт птицы и оказывает стимулирующее влияние на формирование лакто-и бифидофлоры в желудочно-кишечном тракте птицы, угнетает условно-патогенную микрофлору что приводит к заселению желудочно-кишечного тракта бактериями кишечно-паратифозной группы. |
| Ключевые слова: | цыплята-бройлеры, бад, кормовые добавки, болезни жкт, болезни пищеварительной системы, микробиоценозы |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3012 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2010-46-2-262-265.pdf | 295,36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.