Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026
Title: | Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином |
Authors: | Саханчук, А. И. Курепин, А. А. Невар, А. А. Микуленок, В. Г. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином / А. И. Саханчук [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 314-317. |
Abstract: | Приводятся результаты научно-хозяйственного опыта по изучению влияния различного уровня концентрации обменной энергии (КОЭ) и сырого протеина (СП) в сухом веществе (СВ) рациона на молочную продуктивность первотёлок по фазам лактации. Было установлено, что в период раздоя (100 дн.) повышение КОЭ до 11,7 МДж и 17,2% СП в СВ рациона, способствовало увеличению молочной продуктивности на 8,24 %, в основной период лактации (101-200 дн.) увеличение КОЭ и СП в СВ рациона соответственно до 10,6 МДж и 15,2% способствовало увеличению молочной продуктивности на 11,0% и в заключительный период лактации (201-305 дн.) увеличение КОЭ до 10,1 МДж и СП до 13,6% в СВ рациона способствовало увеличению молочной продуктивности на 9,1%. |
Description: | крс, молочная продуктивность, рационы,кормовой белок, обменная энергия, энергетическая ценность, питательные вещества, коровье молоко, химический состав, характеристики, среднесуточный удой |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2010. - Т. 46, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-2-314-317.pdf | 300,96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.