Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3148
Название: Мясная продуктивность помесных герефорд х черно-пестрых телок в зависимости от содержания концентратов в рационе.
Авторы: Жданова, А. А.
Предметная рубрика: Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
крс
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Жданова, А. А. Мясная продуктивность помесных герефорд х черно-пестрых телок в зависимости от содержания концентратов в рационе / А. А. Жданова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 119-122.
Аннотация: Исследования показали, что выращивание на мясо помесных герефорд х черно-пестрых телок II поколения на безконцентратных рационах или на рационах с низкой затратой концентрированных кормов от 10 до 20% является более эффективным, чем выращивание чистопородных черно-пестрых сверстниц, у которых удельный вес концентрированных кормов в рационе занимал 20% по питательности. Помеси по герефордской породе по уровню мясной продуктивности превосходили чистопородных черно-пестрых животных. Наиболее значительные результаты были получены у помесных телок с удельным весом концентратов в рационе 20%, которые по убойной массе превосходили своих сверстниц черно-пестрой породы на 39,1 кг или на 23,68%, по убойному выходу – на 8,2%, по массе парной туши - на 37,9 кг или на 23,8%, по массе внутреннего сала - на 1,19 кг или на 20,62%.
Ключевые слова: мясная продуктивность, помеси, герефордская порода, мясной скот, черно-пестрая порода, молочный скот, коровы, концентрированные корма, корма, Беларусь.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3148
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-1-2-119-122.pdf567,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.