Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3267
Title: | Определение некоторых аминокислот в нативном и дрожжеванном шротах с целью использования их для питательной среды личинки Chironomus |
Authors: | Король-Безпалая, Л. П. Мерзлов, С. В. |
Keywords: | Ветеринарная микробиология и вирусология |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Король-Безпалая, Л. П. Определение некоторых аминокислот в нативном и дрожжеванном шротах с целью использования их для питательной среды личинки Chironomus / Л. П. Король-Безпалая, С. В. Мерзлов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 9-11. |
Abstract: | В статье представлены результаты исследований аминокислотного состава нативного и дрожжеванного шротов семян подсолнечника как составляющей питательной среды для личинки Chironomus, которая используется как корм для промышленной и сорной рыбы. Установлено, что нативный шрот семян подсолнечника холодного отжима содержит: валина – 21,5 г/кг, пролина – 21,4 г/кг, треонина – 17,9 г/кг, серина – 27,8 г/кг, аланина – 26,9 г/кг, глицина – 29,1 г/кг сухого вещества. Вследствие биотехнологии обработки дрожжами шрот семян подсолнечника обогащается валином на 41,8%, пролином – на 23,3%, треонином – на 77,6%, серином – на 34,1%, аланином – на 46,8% и глицином – на 36,4%. Таким образом, шрот семян подсолнечника после дрожжевания является лучшим источником некоторых аминокислот для питательной среды личинки Chironomus, чем его нативная форма. |
Description: | пропин, треонин, валин, серин, аланин, глицин, нативный шрот семян подсолнечника, дрожжеванный шрот семян подсолнечника, пекарские дрожжи, корм для рыбы |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3267 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2017. - Т. 53, вып. 4. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2017-53-4-9-11.pdf | 194,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.