Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3782
Title: | Влияние активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы на рост кишечной палочки invitro |
Authors: | Козлов, С. В. Красников, А. В. Габалов, К. П. Рюмина, М. В. Тарасенко, Т. Н. Волков, А. А. Староверов, С. А. Субботин, А. М. |
Keywords: | Биология |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы на рост кишечной палочки invitro / С. В. Козлов [и др.] // Современные проблемы инфекционной патологии у животных и людей : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию кафедры эпизоотологии и инфекционных болезней животных, Витебск, 23-24 октября 2017 г. - Витебск : ВГАВМ, 2017. - С. 30-39. |
Abstract: | В результате проведенных исследований, было установлено, что скорость роста культур Escherichiacoli как вирулентных, так и авирулентных штаммов, в плазме крови кроликов регулируется активностью амфиболических ферментов крови АСТ и АЛТ, а также комплексным действием указанных ферментов с глюкозой. Данный эффект может объясняться потребностью микроба в низкомолекулярных метаболитах этих ферментов – пирувате и α-кетоглутарате. |
Description: | кишечная палочка, рост культур, аланинаминотрансфераза, пируват, α-кетоглутарат |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3782 |
ISBN: | 978-985-591-032-0 |
Appears in Collections: | Современные проблемы инфекционной патологии у животных и людей : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию кафедры эпизоотологии и инфекционных болезней животных, Витебск, 23-24 октября 2017 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 113 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2018-3-2-30-39.pdf | 647,08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.