Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/514
Название: Динамика микробиоценоза кишечника поросят-сосунов при включении в их рацион пробиотика "КлоСТАТ™ сухой"
Авторы: Гласкович, А. А.
Мехова, О. С.
Предметная рубрика: Ветеринарная терапия
Дата публикации: 2011
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гласкович А. А. Динамика микробиоценоза кишечника поросят-сосунов при включении в их рацион пробиотика "КлоСТАТ™ сухой" / А. А. Гласкович, О. С. Мехова // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 160-162.
Аннотация: Представленные в статье данные свидетельствуют о том, что изученный пробиотический препарат равномерно заселяет желудочно-кишечный тракт поросят и оказывает стимулирующее влияние на формирование лакто- и бифидофлоры в желудочно-кишечном тракте свиней, угнетает условно-патогенную микрофлору, что приводит к заселению желудочно-кишечного тракта бактериями кишечно-паратифозной группы. Применение «КлоСТАТтм сухой» в свиноводстве снижает число заболеваний энтеритами криптоспоридиозной этиологии, повышает концентрацию лакто- и бифидобактерий в кишечном тракте поросят, повышает естественную резистентность. Это свидетельствует о нормализации протекания обменных процессов в организме свиней при введении в рацион «КлоСТАТтм сухой».
Ключевые слова: свиньи, поросята-сосуны, жкт, профилактика, пробиотики, микрофлора кишечника, исследование, кормовая пробиотическая добавка, клостат сухой
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/514
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2011-47-2-1-160-162.pdf373,6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.