Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5326
Название: | Анализ качество молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров |
Авторы: | Карпеня, А. М. Подрез, В. Н. Карпеня, С. М. Шамич, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Анализ качество молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 3. - С. 84-87. |
Аннотация: | Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно-технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта – 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта «экстра» было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта – 287,0 т, или 15%. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, привязное содержание, беспривязное содержание |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5326 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2018. - Т. 54, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2018-54-3-84-87.pdf | 336,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.