Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/591
Название: Криоконсервация лептоспир
Авторы: Зайцев, В. В.
Усов, Ю. П.
Дремач, Г. Э.
Предметная рубрика: Ветеринарная микробиология и вирусология
Дата публикации: 2012
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Зайцев, В. В. Криоконсервация лептоспир / В. В. Зайцев, Ю. П. Усов, Г. Э. Дремач // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 1. - С. 69-72.
Аннотация: Обзор посвящен проблемам сохранения жизнеспособности и стабильности биологических свойств лептоспирозных бактерий. Рассматриваются основные механизмы повреждения клеток при замораживании и оттаивании, роль криопротекторов и других факторов, влияющих на выживаемость лептоспирозных бактерий при криоконсервации. Приведены собственные данные об оптимальных режимах замораживания и оттаивания лептоспир.
Ключевые слова: лептоспироз, лептоспирозные бактерии, лептоспиры, криоконсервация, замораживание клеток, криопротекторы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/591
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2012-48-2-1-69-72.pdf377,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.