Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6543
Название: | Биосредства микробного происхождения и их влияние на продуктивность и сохранность поросят-сосунов |
Авторы: | Беззубов, В. И. Петрушко, А. С. Коломиец, Э. И. Сверчкова, Н. В. Ананчиков, М. А. |
Предметная рубрика: | Свиноводство |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Биосредства микробного происхождения и их влияние на продуктивность и сохранность поросят-сосунов / В. И. Беззубов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 12-15. |
Аннотация: | Применение биопрепарата с высокой антибактериапьной активностью позволяет снизить обсеменённость воздуха бактериями группы кишечной палочки на 25-100%, повысить продуктивность на 17-67 г, сохранность - на 0,4%, резистентность организма, улучшить обмен белка, белковых фракций и некоторых других показателей (лизоцимной и бетализинной активности, лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина, кальция, фосфора, железа, магния, АСТ, АЛТ, мочевины, холестерина, билирубина и глюкозы). |
Ключевые слова: | подсосный период, периоды онтогенеза, противомикробные средства, лекарственные средства, антибактериальная активность, поросята-сосуны, резистентность организма, обмен белков, обмен веществ, микробиологические исследования, содержание животных, микроклимат, помещения, продуктивные качества, хозяйственно полезные признаки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6543 |
Располагается в коллекциях: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-12-15.pdf | 840,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.