Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575
Title: Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок
Authors: Кырылив, Б. Я.
Пасична, Ю. Я.
Стояновская, Г. М.
Гунчак, А. В.
Сирко, Я. Н.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2009
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок / Б. Я. Кырылив [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113.
Abstract: В статье представлены данные о влиянии фильтроперлита – сорбента, обогащенного липидами на липидный состав и активность пищеварительных ферментов тканей кур-несушек. Установлено, что изменения исследуемых показателей зависели от фильтроперлита и подсолнечного масла, которые поступали в организм кур-несушек с кормом. Показано, что при добавлении 3 % фильтроперлита снижается относительное содержание НЕЖК (рО, 05) и увеличивается количество триацилглицеролов (р0,05), в сравнении с аналогами контрольной группы. Активность пищеварительных ферментов - щелочной фосфатазы и протеиназы увеличивалась более резко у кур, получавших добавку З % фильтроперлита, а липазы - при скармливании 1 % подсолнечного масла.
Description: жировой обмен, обмен веществ, метаболизм, куры-несушки, сельскохозяйственная птица, кормовые добавки, биологические свойства, плазма крови, амилолитическая активность, ферментная активность, щелочная фосфатаза, перлит, фильтрационные материалы
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575
Appears in Collections:2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2009-45-2-2-110-113.pdf832,05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.