Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575
Title: | Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок |
Authors: | Кырылив, Б. Я. Пасична, Ю. Я. Стояновская, Г. М. Гунчак, А. В. Сирко, Я. Н. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок / Б. Я. Кырылив [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113. |
Abstract: | В статье представлены данные о влиянии фильтроперлита – сорбента, обогащенного липидами на липидный состав и активность пищеварительных ферментов тканей кур-несушек. Установлено, что изменения исследуемых показателей зависели от фильтроперлита и подсолнечного масла, которые поступали в организм кур-несушек с кормом. Показано, что при добавлении 3 % фильтроперлита снижается относительное содержание НЕЖК (рО, 05) и увеличивается количество триацилглицеролов (р0,05), в сравнении с аналогами контрольной группы. Активность пищеварительных ферментов - щелочной фосфатазы и протеиназы увеличивалась более резко у кур, получавших добавку З % фильтроперлита, а липазы - при скармливании 1 % подсолнечного масла. |
Description: | жировой обмен, обмен веществ, метаболизм, куры-несушки, сельскохозяйственная птица, кормовые добавки, биологические свойства, плазма крови, амилолитическая активность, ферментная активность, щелочная фосфатаза, перлит, фильтрационные материалы |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575 |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-110-113.pdf | 832,05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.